Laktose-Intoleranz
Der Mensch kann Milchzucker nur verwerten,
indem er es in die Zuckerarten Galaktose und Glukose spaltet.
Bei einer Laktose-Intoleranz kann der Magen-Darm-Trakt
aber aufgrund von fehlender oder verminderter Produktion
des Verdauungsenzyms Laktase kein Milchzucker (Laktose)
verdauen. Statt dessen wird der Milchzucker von Darmbakterien
metabolisiert. Dadurch gärt der Milchzucker im Darm und kann
Magenschmerzen, Durchfall und einen aufgeblähten Bauch verursachen.
Bei einer Lactose-Unverträglichkeit (Intoleranz) können folgende
Symptome auftreten:
- Knurren und Unruhe im Magen
- Blähungen
- Chronischer Durchfall
- Bauchkoliken
Da es kaum Proteinprodukte aus Ziegen- oder Schafsmilch gibt, bietet es sich daher an auf Protein aus Ei-Eiweiß (Ei-Albumin) auszuweichen. Ei-Albumin enthält nicht nur kein Milcheiweiß und kein Milchzucker, es hat auch weitere Vorteile gegenüber Michprotein.
- Es hat eine höhere biologische Wertigkeit als Laktalbumin
- Es bewirkt keine Wassereinlagerungen im Unterhautgewebe
- Bessere Definition und Muskelhärte
- Keine Probleme bei Milchzuckerunterträglichkeit (Lactoseintolleranz) oder Milcheiweißallergie
Da Sojaprodukte aus Soja (Pflanze) hergestellt werden, können sie auch kein Milchzucker enthalten. Sojaprotein ist aber auch eine Alternative für Vegetarier.
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Muskel, Kraft- und Diätprodukte |
24.07.2007 |
Deutschland |
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Ges.: 0341 |
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