Maca
Maca Lepidium peruvianum Chacón ist eine Pflanze, stammt aus Südamerika, wächst in den peruanischen Hochebenen der Anden. Maca wird dort schon seit über 2000 Jahren kultiviert.
Dabei wurde und wird nicht nur der oberirdische Teil der Pflanze als Gemüse verzehrt, sondern auch die Wurzelknollen genutzt.
Durch den hohen Anteil an Nährstoffen ist es als ein gesundes Nahrungsergänzungsmittel interessant.Denn es enthält Proteine mit sehr hoher biologischen Wertigkeit, alle essentiellen Aminosäuren, viel Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kohlenhydrate (Fructose und Glukose), Phosphor, Stärkestoffe, essentielle Mineralien und viele Vitamine (Beta-Carotin, Thiamin, Riboflavin, Vitamin C, Niacin, Vitamin B6 und D3).
Desweiteren schreibt man der Maca-Wurzel positive Effekte auf die körperliche Leistungsfähigkeit zu. Schon die Inkakrieger wußten dies und sollen Maca vor dem Kampf als extra Kraftquelle eingenommen haben.
Schließlich beeinfussen die hormonähnlichen Stoffe der Wurzeln die Testosteron-Produktion positiv. Was wiederum günstig für den Muskelaufbau ist. Dabei ist Maca dennoch eine natürliche Alternative ohne bekannte Nebenwirkungen, im Gegensatz zu manchen Dopingmitteln.
Das Maca seit langen auch unter anderen Aspekten bzw. unter dem Namen 'Peruanisches Viagra' bekannt ist, sollte nicht weiter stören.
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