L-Lysin
L-Lysin ist eine essentielle Aminosäure und somit lebenswichtig. Sie wird für das Wachstum, die Regeneration des Gewebes und die Synthese von Antikörpern, Hormonen und Enzymen benötigt. Die Lysin Aufnahme sollte über die Nahrung erfolgen auch wenn Lysin Präparate im Handel erhältlich sind. Lysin dient dem Körper als Ausgangsstoff für die Eigensynthese von Carnitin. Lysin verstärkt die Wirkung von Arginin. Es verstärkt die Speicherung von Calcium im Körper und wird erfolgreich zur Behandlung von Herpes eingesetzt.
Nahrungsquellen: Die besten Quellen sind Milcheiweiß, Limabohnen, Eier, Fleisch und Hefe.
Eigenschaften:
- Hemmt Herpes. Man glaubt, dass hohe Dosen das Widerauftreten von Ausbrüchen sehr wirksam senken können.
- Kann am Aufbau von Muskelmasse beteiligt sein.
- Beugt Fruchtbarkeitsbeschwerden vor.
- Verbessert die Konzentration.
Nebenwirkungen: Bis zu 500 mg/ Tag gelten als ungefährlich. Für Kinder, Schwanger oder stillende Frauen ungeeignet.
Mangelerscheinungen sind verzögertes Zell- und Knochenwachstum und eine verzögerte Wundheilung.
|